(re)trato

Vacilei, e eis que não me sustento;

Sou desequilíbrio na corda bamba,

Um melancólico na roda de samba,

Enchendo minhas idéias de vento.

E um nó me aperta e cinge,

E só, vejo tudo que se passa,

Na indiferença se faz disgraça;

E o poeta finge que finge.

Grito em bemol para um mundo surdo,

Imagino o que há além dessas paredes

De galáxias ou pensamentos verdes,

Fora de estação, como eu no mundo.

E se tua mão me fosse estendida

Sei que não cairia, e o nó soltaria,

Calando o grito numa aurora em euforia;

Ah, se tua mão me fosse estendida.