LIMBO

Envoltos

em seus limites vesgos,

os enamorados nem se aperceberem

dos olhos de inveja na esquina,

os namorados, barulhentos de murmúrios,

são surdos ao som do desamor.

Todo amor,

quando sincero,

salta, a olhos vistos, além da beleza.

Envoltos

em seus limites poucos,

os enamorados guardam a amplidão

universal de só dois corpos,

os namorados, o reflexo do par completo,

espelham-se na luz de Narciso.

Todo amor,

quando completo,

capricha no detalhe da delicadeza.

As fotos de artistas nas bancas,

chamarão a atenção

querendo um estiver no outro

para ser destaque na próxima edição.

A promoção do motel no cartaz,

aguçará a imaginação

de como o amor ganhará um ato

distante da sala onde mora a televisão.

As comidinhas de gosto comum,

despertarão só um paladar

salivando o gosto mais confesso

onde em mercado algum do mundo achará.

A paisagem, que revela o fim do dia,

mostrará o sol fechando os olhos

enquanto as máquinas fotográficas

registrarão beijos nossos em só um cartão-postal.

Envoltos

num despertar devasso

os enamorados se querem insones

com o amor de agora e ontem,

os namorados nus, juntos e desajeitados,

vestem a farsa da mediocridade.

Todo amor,

quando acorda junto,

arruma a fronha para ficar o cheiro.

Amanhã, o novo contrato

de aluguel será assinado,

pagaremos pouco aos muitos

sonhos, no ovo desse apartamento.

Amanhã, desse quatro bocas,

será quitada a última prestação,

as compras do mercado crescerão

assim como o jeito de nos alimentar.

Amanhã, no nosso canto criado,

o pedreiro porá a mão na massa,

os alicerces fortalecerão as raízes

quadradas dos metros vãos do espaço.

Amanhã cuidaremos do amanhã,

assinaremos o plano, lado a lado,

como quem cuida do corpo descuidado

para a saúde da alma numa emergência.

Envoltos,

num tempo presente,

os enamorados, despreocupados,

confundirão rotina com dia a dia,

mas jamais, enquanto namorados,

misturarão eternidade com amanhã.

O amor,

quando bem sentido,

será intocado no presente ou no futuro.

O amor não terá pressa de conviver com a eternidade!