COMETAR

Como pensas que vou te alcançar

Se teu lume é mais intenso que o do sol

Se te persigo e tu foges como peixe do anzol

E quem tu pensas que és

Para meu rio cristalino adentrar

E do que te lanço o tempo todo escapar

Sou sereia de outros mares

Sou cometa de longa cauda

Vivo para cometar,

Distribuir luz...

Cometa de águas as avessas

Em vários lagos deságuo meu amor

Colorindo cachoeiras e transbordando

Por margens verdejantes

Quedando-me...

Quedo-me intensa e reluzente

Meu rio serpenteia e serpenteio com ele

Alongo-me e retraio-me

E vou cometando, distribuindo a luz

Até que ponto ela te seduz?

Não me dás sinais nos meus orbitais

E por quanto tempo irei reluzindo

A luz que do meu querer emana?

Cometando na tua ânsia insana

Mas que guardas apenas para ti

Deixas-me a jorrar luzes feito cometa

Cometando sem fim

Poema a quatro mãos_ Denise Severgnini e Rose Stteffen