DEITE-SE NA ESTEIRA E RELAXE.

Na esteira

Deite-se

Não espere

que o mal

Na sua efera

Chegue

Contemple

Displicentemente o horizonte.

Condena-te

O mundo caótico

Do stress-consumo-trabalho

Consumo por nada

Trabalho pra nada

Nos dão tão pouco

Pelo nosso suor

E nos tiram tanto

No consumo tão caro e tolo, do novo-já-velho.

Nos amedrontam

Nos internalizam complexos tolos

De que o lazer é ócio desnecessário.

Na esteira

Deite-se

Não espere nada mesmo

Seu ócio é bem vindo

E nada de pecado tem

Descansando melhor faz as coisas

E as coisas mais certas

Fazemos com a lucidez

Da pausa sensata.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 25/04/2006
Código do texto: T144902