10 versos desiludidos

I

Por deus!, não queria ter tanta desilusão

Essa mágoa eterna no coração

De quem vê no amor solução pra tudo

E se vê da noite pro dia, cego, surdo e mudo.

II

Calafrios se apossaram de mim

Tenho momentaneamente abortos

De quem sente dentro um sentimento morto

E sente ser, eternamente, assim.

III

Trezentos e sessenta e cinco dias

Esses anos meus serão todos tediosos

Na cabeça que carcome, hoje, agonia

Dessa mescla de sentimentos cabulosos.

IV

Trabalhar, comer, escrever e dormir

Dormir pouco me importando se acordarei

E se acordar, por um instante sorrir

Só pra lembrar que de porra nenhuma eu sei.

V

Há momentos, em tempos, é fato

Me dedico, sou feliz, e é recíproco

Há momentos que penso mesmo se mato

Já sei a muito que, afinal, d’amor sou rico!

VI

É uma dor que até supera as chagas

E de costume, putrifica até a mente

Desilusão que a chama da vela apaga

E num canto escuro, só resta ranger os dentes.

VII

Vê só o mundo! Amor se diz em todo canto

“Sê feliz, ame, e crie bons frutos”

Mas fala, assim, sem saber – e eu me espanto

Eles, elas, falsários – cambada de putos!

VIII

Maior desafio é de um coveiro

Que – com eu, desiludido – dá o repouso

E vê, dia a dia, o único nosso paradeiro

Qual desafiar, eu ainda ouso.

IX

Se é assim, que seja - Deixarei que me ame

Mas não me peça a paz no coração

Se logo já me contagia também o sentimento infame

Que vai muito além de uma desilusão.

X

Atrofia-me os nervos da cabeça aos pés

De dó e dor, de amor e desesperança

Sofro sabendo bem de que laia tu és

Mas não troco meu nome pela injusta bonança.