Tempo

O tempo é algo sutil, capcioso

Uma ilusão a nos confundir

Na realidade em que vivemos

É como um menino manhoso

Que brinca e apronta a sorrir

Mas onde está, não sabemos!

O tempo nos leva tão longe

Deixando um espaço aberto

Onde cabe a ilusão

O tempo, ora sóbrio como um monge

Ora astuto e tão esperto

Nos provoca confusão!

O tempo é como uma ponte

Cercada de belas paisagens

Nos convidando a andar

A solidão que esconde

Nas dobras de suas passagens

Nos ilude a caminhar...

O tempo fiel companheiro

Nos supre do que precisamos

Sem nada nunca negar

O tempo é quase estrangeiro

Quando nele nos amamos

E nos dispomos a amar

O tempo é um aliado

Que nos protege sem medo

De tudo que pode ferir

É amigo devotado

Que nos revela o segredo

Do caminho a seguir!

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 03/05/2005
Código do texto: T14592