poema para que(das)

página em branco

tinta materializa pensamento

borra quando toca

quanta e qual qualidade de informação numa imagem

ou só simples photographia (mero estímulo) não novo

estilo pousar fragmentos ou fantasmagorias surrealistas

quão importante saber se isto (estilo) é

importante (ou se existe, e se sim, de qual ponto

de vista [relativismo estético]) quão velho

pe(n)sar a possibilidade (balança quântica probabilística:

qual sua medida: quanta) do novo (originalidade, se houver, vale

ouro e será considerada muito original) ou prosa

impessoal dissertativa discursiva objetiva (não redundante, i. é.,

não repetitiva, não enfática [discurso para a elite intelectual])

didática (discurso pro povo)

sintaxe ortographia semântica

entendimento ([p]onto)lógico (lógico) ou intuição de intenções (de

comunicação) tortuosas (pre[tenções])

texto ou tesseract

narrativa ou abstração

verso ou constelação

silogismo ou rizoma

recriação ou representação

apolo ou dionísio

hybris ou equilíbrio

monólogo ou diálogo

perguntar é preciso

poesia

para que

tudo isso