SOLIDÃO IMANENTE

Por: Rosa R. Regis - Natal/RN - 2001.

A solidão me acompanha a todo lugar que eu vou.

Ela é a mim imanente.

Estando sempre presente pois faz parte do que eu sou.

Mesmo que eu esteja cercada por uma grande multidão,

por pessoas conhecidas,

Estou só, como tolhida por algo a mim aderido

que é a minha solidão.

É como algo que me isola, tornando-me inacessível.

E se, pois, alguém me olha e demonstra que está me vendo,

isto me parece incrível!

Pois estou sempre envolvida

por um ser que faz com que eu me torne um ser invisível.

É a "Solidão imanente" que me faz ser este ser

que, mesmo estando presente, é como se estando ausente:

ninguém me ouve ou me vê.

E por maior que seja o empenho,

uma companhia não tenho, por ninguém me perceber.

E só o pensar me acompanha a todo lugar que eu vou!

Pois me é, também, imanente

como a solidão, e presente me está sempre na mente,

fazendo-me ser o que sou.

É o meu companheiro das mágoas,das tristezas e das lágrimas,

que a solidão me traz!

É quem me enxuga o pranto

quando, sozinha, a um canto,o meu ser, só, se d.e.s.f.a.z...

É ele quem arruma as coisas

que estão despedaçadas dentro do meu coração!

...

E eu agradeço isso

não a milagre ou feitiço

mas, tão somente a um pensar são

que emana do meu ser tanto quanto a solidão.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 30/04/2006
Reeditado em 23/09/2010
Código do texto: T147656
Classificação de conteúdo: seguro