Mãos

Mãos que acariciam

mãos que buscam outras mãos

para o calor de um carinho.

Mãos que imploram, que rogam,

mãos que se juntam em silêncio

para o conforto de uma oração.

Mãos que constroem

mãos que dividem os fardos entre si

para melhor aproveitar a labuta.

Mãos que lutam, que sangram

mãos que se unem nos momentos difíceis

para evitar a dor da queda.

Mãos que escrevem

mãos que buscam inspiração em rostos ausentes

nos momentos difíceis de saudade.