À MARGEM

O pai ameaça

a mãe reprime

O juiz condena

o padre excomunga

A vizinhança aponta

a sociedade isola

Escandaloso

apoplético

inflo o peito

abro a boca

e grito

vomito

- Vejam, sou Eu!

Inteiro,

completo.

O mínimo Eu!

a mente

o corpo

a frente

o verso

o dente

o beijo

delinquente

protejo

o sangue:

semente

e morte

Eu sou!

Os outros?

Estrume na estrada.

"Há um grito

aflito

de revolta

que se solta

da boca

rouca

e amordaçada

por tanta indignidade controlada"

(HENRICABILIO)