CANTOS DA VIDA

Cantar o amor é belo.

Cantar a dor é triste.

Amor e dor, cantos da vida.

Cantar a vida,

Quem resiste?

Dia de pleno sol,

Noite sem lua.

Calor que agrada.

Frio em cama nua.

Flores que desabrocham,

Pássaros sem cantos.

São risos de alegria,

Ou chorar a cântaros.

Amigos em festa,

Noite de solidão.

Amar com ardor

E estar sem tesão.

No campo ou cidade,

Vida é contraste,

Tem dias de felicidade,

Tem dias de desastre.

Do meu canto,

Brado o meu canto,

E do silêncio tiro o manto,

Ainda que sem encanto.

Viver em plenitude

É expor-se à vida com paixão,

É louvar o agito e a quietude,

É cantar com o coração.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 04/05/2006
Código do texto: T150141