será ?

será que sou maldito,

filho da amargura,

corpo de delito,

razão da tortura?

será que sou granito,

cólera entranhada,

tristeza que fito,

raiva assanhada?

será que sou cálvario,

sentimento dolorido,

desespero vário,

rancor empedernido?

...na passagem transitória

onde de febre ardo

fica a espera tormentória

do tempo em que tardo.