MÃE!...SOMENTE MÃE EM TODAS AS HORAS

Mãe branca, preta, vermelha ou amarela

Mãe loura, morena ou ruiva

Mãe caseira, da rua ou cigana itinerante

Mãe de todas as raças, de todas as cores

Mãe que mendiga, mãe que trabalha

Mãe que freqüenta alta sociedade

Mãe que é mãe a todo momento

Sem importar condição social.

Mãe é só uma palavra que soa

Como favos de mel em nossa boca.

Mãe guerreira, mãe preciosa

Mãe zelosa, preocupada

Mãe cozinheira, lavadeira, até lixeira

Mãe empresária, industriaria, comerciaria

Mãe dona de casa, madame ou empregada

Mãe que luta com todas as garras

Mãe que batalha por um bem-estar

Por querer muito para o seu filho ou filha

Que sempre tenha em seu mundo

Momentos de muita paz e amor

Com um crescimento interior

Que o faça um alguém nesta vida.

Mãe biológica, mãe adotiva

Mãe que reza, que abençoa

Mãe que perde noites de sono

Mãe que ensina a ler e escrever

Mãe que nos mostra o que é a vida

E o caminho certo a percorrer.

Mãe que é Pai em sua ausência,

Pai que é Mãe em tempo integral

Como o substituto adequado

Sem ter medo de ser piegas

Por necessidade primordial

De chegar enfim ao final da estrada,

Ver seu rebento crescido, vitorioso

Como um grande ser humano real.

Mãe que sempre incentiva

A lutar, vencer, crescer

Como gente, ser humano

Sem pisar no semelhante.

Procurar ser alguém importante

Acreditar em Deus , ter fé.

Mãe que só pensa no que é melhor

Mãe que acarinha, que acalanta

Mãe que bronqueia na hora certa

Mostrando um caminho a seguir.

Mãe que está sempre presente

Em todas as horas

Mesmo que a distância se faça sentir.

Mãe é mãe não importa onde esteja

Não importa o que seja

Nada tira o seu valor.

E por você, mãe presente, onipotente

Que se orgulha por ser mãe,

Por correr atrás do tempo

Tentando suavizar suas marcas;

Por você, que é mãe ausente

Mãe que existe só na lembrança

Que partiu tão de repente

Deixando no ar só saudade,

Eu te faço esta homenagem.

Mãe, mamãe, mãezinha

Mammy do coração

Mulher linda, solidária

Mesmo enrugada, envelhecida

Ainda bela de alma

Sempre de mãos estendidas

Para um carinho sincero

Ou um envolvente abraço

Servindo de amparo nas horas erradas

Porto seguro que encontramos na vida

Onde sempre ancoramos

Nosso corpo cansado

Mesmo que sua vida como mãe

A tenha exaurido, roubando sua forças

Lhe deixando um imenso cansaço.

E o que resta de seu corpo tão guerreiro

Seja só restos de uma batalha

Feita com a vida, para proteção

De seus filhos queridos

Seus doces e amados pimpolhos.

Que mesmo adultos, serão sempre meninos

Eternas crianças perante seus olhos,

E no fundo do seu coração.

Mãe de todo dia, ano por ano

Mãe, Mamãe, Mãezinha

Mammy do meu, do seu coração

Este é o nome mais lindo

Suave, sonoro, abençoado

Por Maria, rainha de todas as Mães,

Que Deus guarda com todo carinho

Bem no meio da palma da mão.

Feliz Dia das Mães

Neli Neto