DESATITUDE

DESATITUDE

Avizinha-se de mim o que quer requer.

Amesquinha-se em nós o premier.

Abocanha-se do bolo

o resto da boca do consolo.

Percebe-se o restante do tolo.

Avizinha-se de nós

a busca ofusca.

Resenha-se para nós

a tosca rosca.

Desenha-se para o horário

a viga da intriga.

Ordena-se para o trabalho

o jogo logro.

Avizinham-se dos estandartes

as cartas lagartas.

Aproximam-se dos salários

as tortas mortas.

Vêem-se em cima dos horários

os gestos infestos;

passa a chusma dos vistos quistos.

Avizinha-se do itinerário

o ranço pança.

Mata-se o ninho

da solda solta.

Consagra-se o caminho

do elástico bombástico

que se solta na pele.

A desatitude se avizinha,

de forma mesquinha, pois

que nos requer: o premier...

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, 10 de janeiro de 2007.