Minas, te amo

Minas, gerais são meus versos

sonhos diversos de liberdade,

mato, poeira e barro.

Caminhos, carinhos de mãe

terra, minha Minas de ouro

e pedras e puro cascalho.

Quero beber teu verde

de esmeraldas e matas virgens.

Quero embebedar-me de monotonia

de tuas cidades sem novidades

da tua gente tão diferente

do resto do mundo

por trás das porteiras...