Bodas de Ouro

Em meio século pode-se erguer

as estruturas de uma catedral.

Podem ser construídas cidades,

atravessar longas guerras,

construir sólidos sonhos de paz.

Em cinqüenta anos (tão pouco tempo)

as heras cobrem castelos

jardins florescem mil vezes,

pequenos brotos tornam-se árvores.

Em cinco décadas

mudam-se os cursos de rios

transformam-se desertos e florestas,

vê-se a face da necessidade e da farura.

Pode-se neste tempo

dar a volta ao mundo,

criar seu próprio universo.

Cinqüenta anos confirmam

como o amor pode ser sólido

como se sobrevive às tempestades

como se enredam os laços

e constrói-se uma família.

Exemplo que louvo e admiro

alma mansa, bravo homem

alicerce forte: Tio Belmiro.

Cérebro, autora e atriz

de tão bela cena:

Tia Maria Helena.

30/12/2003 - Em homenagem aos meus tios Belmiro e Maria Helena em 50 anos de harmonia. O peão e a princesa.