Alma Cigana

Cigana, minh'alma cigana sapateia

P'los palcos da vida em suave baile

Entre os densos arbustos serpenteia

Num fado, numa guitarra, num xaile

Minh'alma cigana tem canto na voz

É poeta orquestrando com maestria

Um poema,um fado, saudade atroz

Chora, cantando baixinho sua alegria

Neste soneto cigano que nalgum dia

Surgiu na voz de um poema canção

Traço linhas da sina que eu queria

Carrego no corpo um lindo bailado

De uma alma cigana e talvez vadia

Alma Lusíada,Terra, Amor e Fado

In_Terra Lusíada_Antologia Poética 2005_Ecos da Poesia

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 06/05/2006
Código do texto: T151552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.