AFOBOS

AFOBOS

Por tudo vivido e dito em altos afobos

Direi, agora, quão impossível

É desfazer-me desse travo venenoso

Que cadencia as ações

Dizimando a auto-estima

Num bloqueio feroz

Frente às decisões a tomar

Os passos a acertar com confiança

A desenvoltura necessária

Para manter sã, as determinações

Que quase sempre estão em terminações

Sem começar as coisas direito

É um instante engolindo o outro instante

Com voracidade de um bicho

Acuado em sua própria casa

Elvira Pereira de Araújo