AGRADECIMENTOS

"...Eu tenho tanto a agradecer...

À vida que ainda me quer viva,

aos amigos que me enxugam as lágrimas,

a oração que me deixa mais leve

e aos filhos que tive e que são a razão maior...

Agradecer,

por ter aprendido um pouco mais

sobre dar e receber,

sobre amar e suportar,

sobre saber e esperar...

A conter os meus impulsos

sem despersonificar os meus desejos,

porque a alma não se trai

e o coração é insondável...

A compreender que não se encerra uma questão,

sem antes ouvir todas as respostas;

assim como não se fecham todas as portas

se restar ao menos uma janela aberta

ou dela apenas uma fresta...

Agradecer,

às minhas mãos que acariciam,

que escrevem, que acenam,

que se entrelaçam...

Agradecer

pela chuva que molha meu corpo

e pelo vento que me refresca o calor...

Tudo isso me faz entender que ainda vale a pena...

Agradecer a Deus

pelo ânimo e pela esperança,

por ter me proporcionado o gosto pela leitura,

a sensibilidade para a música,

e por ter me dado o dom do discernimento

cuja falta dele, me teria, já, enlouquecido !

Agradecer

por me ter feito um pouco poeta,

só assim consigo tirar das minhas aflições,

momentos agrônicos

de poesia dolente e lacrimejante

que vaza e se expurga de mim,

lançando fora , como um rebento,

toda a dor de me ver injustiçada...

Agradecer

pelo meu trabalho,

por me fazer sentir útil e necessária,

por não me deixar ociosa

e entregue somente à tentação de odiar...

Agradecer

por não me deixar sucumbir,

e pela força que me faz

maior e mais forte

que toda esta rede emaranhada;

que toda a faca afiada

e todos os tapas doídos...

Agradecer

por ter me ajudado a levantar

toda vez que caí,

e pela lição de luta e humildade

apreensível em todas as quedas...

As meus olhos que viram tanto

mas que somente agora enxergam;

Ao meu corpo todo

que é um instrumento perfeito

e não disforme,

cuja matéria é a maior certeza

de que tudo é mutável,

que a gente nasce, cresce,

envelhece e morre!..."