"Sobre Saúde" =Poesia de desabafo=

Eu já ando é de saco cheio

De tantos avisos sobre saúde

Pergunto-me, e até devaneio

Viver tanto como é que pude?

Agora o leite causa osteoporose

E eu adoro um copo leite gelado

Tudo causa um câncer ou virose

De tudo que é jeito estou ferrado

Carne vermelha mata aos poucos

Só a de peixe contém ômega três

Ovo cru deixa os humanos loucos

Tem salmonela; o vírus é freguês

Tenho que fazer ouvidos moucos

Para estas coisas ditas tão sérias

Algumas coisas nos deixam roucos

Outras só nos causam misérias

Arroz, feijão e um bife acebolado

Encurtarão a vida de alguém?

Não duvido. Logo será provado

Que não nos fazem nenhum bem

Os legumes, frutas, as hortaliças

Café, beterraba, cenoura, couve-flor

Os salames, salsichas ou lingüiças

"Causam um mal que é um horror"

Embutidos, desembutidos, naturais

Não sei mais o que devo consumir

De que maneira poderei viver mais

De que modo poderei me nutrir

Tudo faz mal. Tudo traz doenças

"Abra a boca e comece a adoecer"

Bate bocas, discussões, desavenças

Entre os que nos ensinam a viver

Celular dá câncer em todo mundo

Mata depressa viver com agitação

Meditar, entrar em êxtase profundo?

Esquecer que existe a alimentação?

A falta de comer provoca anorexia

De cima do esqueleto a carne some

“Faça refeições intercaladas ao dia”

"Do ser humano o inimigo é a fome"

Sabem o que eu penso a respeito?

Que não quero ser ligado, moderno

Eu continuarei vivendo ao meu jeito

Não tenho interesse em ser eterno!!!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/04/2009
Reeditado em 12/04/2009
Código do texto: T1532346
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.