palavras

que sejam exíguas as minhas palavras

para que não se desencontrem muito do que eu sou

se a poesia se pudesse adivinhar

como seriam preciosas as palavras mudas

polidas nos olhos acolhedores ou descontentes

a sobejar bem-estar ou hipocondria

tu que te camuflas no cosmos

mas que fazes caso de dizer que existes

por que não te lembraste de nos criar sem boca?

assim somos meras máquinas de palavras

como aquelas que confeccionam pipocas ou iogurtes

negligenciamos com facilidade a justeza

e coordenamos personagens fictícias num mundo real

lunapensativa
Enviado por lunapensativa em 07/05/2005
Código do texto: T15398