"Saber Envelhecer" =Poesia de Reflexão=

Pode ser que um dia provem

Mas até agora não acredito

Que um velho pode ser jovem

Sendo moderno e expedito

Não há termo de comparação

Cada qual que viva o seu viver

Sentirá o bem idoso frustração

Se com o jovem tentar parecer

Vivamos a idade que atingimos

E por ela sejamos agradecidos

Ridículos ficamos se fingimos

Que não estamos envelhecidos

Quanto dó tenho do velhinho

Que o ir da mocidade lamenta

E torna-se par dum brotinho

Que só por interesse o agüenta...

O envelhecer exige dignidade

Saber colocar-se em seu lugar

Bancar o bobo, esconder idade

É coisa digna de se lamentar

“Bode velho, capim novo...”

Ditado idiota, bem conhecido

Há séculos na boca do povo

Que do bode tem escarnecido

Perucas, plásticas, truques mil

Dos envelhescentes histéricos

Coitado de quem não assumiu...

São dos jovens apenas genéricos

Bem triste figura faz o ancião

Que se ilude com uma mocinha

Crendo despertar nela paixão

Dela recebe piedosa risadinha

Ser velhote legal e brincalhão

Não nos tira o tempo já vivido

Apenas nos dá chance, ocasião

De com os jovens ser divertido

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/04/2009
Reeditado em 18/04/2009
Código do texto: T1545496
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.