A FLOR INVEJOSA

No alto de uma paineira pequena flor se abria, via o mundo lá do alto e encantada sorria. O sabiá laranjeira cheio de pose cantou, a pequena flor faceira dele se enamorou!

Viu-se assim tão bela com vestimentas de cor,olhou para o céu e agradeceu ao Criador por ser tão linda e nascer com tanto vigor; aspirou o seu próprio perfume e meio cega ficou.

Tão deslumbrada estava que ao seu lado não olhou; pois por segundos sentiu-se perfeita e a mais bela flor!

Quando percebeu estava rodeada de muitas outras...

Ela não era única..que decepção e o pior as outras pareciam

Suas irmãs...

Timidamente foi baixando os olhos e atordoada ficou.Havia um jardim tão belo com mil outras flores...rosas de várias cores, orquídeas, jasmins, dálias, cravos lírios; todos com trajes multicor, simplesmente belos no seu esplendor!

A florzinha ficou triste e feia se achou, pois as outras

Tão entretidas nem sua presença notou...pobre florzinha perdida, como muita gente se comportou, esqueceu sua beleza e se sufocou na dor... no mundo da inveja ela sem querer embrenhou.

Esqueceu sua alegria e nem no bem-ti-vi que também dava-lhe as boas vindas, ela reparou!

Mas a noite olhou o céu e um pouco se alegrou, reparou nas estrelas e como o céu se iluminou! De repente a lua surgiu e seu brilho se espalhou...mas olhando direito viu as estrelas também,percebeu que o cintilar no firmamento continuou. Entendeu que o mundo era como o céu azul estrelado, cheio de flores diferentes, cada qual com seu valor.

Percebeu, finalmente, que havia muito lugar para toda e qualquer flor e que todas tinham sua graça e frescor.

Sentiu-se bonita de novo, sorriu e se esperançou...

Aprendeu a lição, embora com muita dor, pois a inveja

maltrata mais quem a adotou.

Lumar
Enviado por Lumar em 15/05/2006
Reeditado em 22/11/2013
Código do texto: T156478
Classificação de conteúdo: seguro