Estradas em Curvas

No mapa de retas, estrada em curvas,

distintas pedras

aderem-se ao suor

dos meus pés.

De cabeça para baixo,

a copa da árvore centenária

envolve porções de terra

Feito bola de cinza.

Num sábado qualquer, num lugar qualquer...

Pelo caminho, meninos lado a lado

com suas modernas bicicletas.

Sentados à sombra, ao lado da cocheira vazia,

descansamos do sol da tarde.

Vários caminhos surgem à esquerda,

e a cidade desaparece.

Cadeias de montanhas ao fundo,

pareço estar em outro espaço.

A cachoeira,

sem pressa,a água desliza pelas pedras.

Pés molhados,

num sábado qualquer, em qualquer lugar.

2003

Aglaé Meinberg
Enviado por Aglaé Meinberg em 16/05/2006
Reeditado em 28/05/2008
Código do texto: T157037