TROVAS-5

O circo é um sensacional

divertimento infantil;

transporta alegria geral,

satisfaz desejos mil.

Lazer, ovação, prazer,

felicidade, emoção;

tudo isso e mais pode ter

um circo em evolução.

A lona percorre o mundo

nas rodas de um caminhão;

com sentimento profundo

leva um circo em gestação.

Enorme avanço sexual

este século marcou;

dando à AIDS valor tal

que uma epidemia virou.

Se é que o invertido sexual

em qualquer tempo existiu,

por que somente agora a “aids”

fatalmente o descobriu?

Se alguém pode argumentar

“aids” em tom de armação;

pode o feitiço virar

contra o feiticeiro, então.

Encanto e feitiçaria

andam juntos, de mãos dadas;

há no fim da cortesia

tramas do além, reveladas.

Um homem de arma na mão,

transparece covardia;

sem ela já não é tão

corajoso quanto via.

Lá vai a massa social

desabafando seu erro

de agir de maneira tal,

que se perdeu no desterro.

Zecar
Enviado por Zecar em 09/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T15757
Classificação de conteúdo: seguro