TROVAS-6

Cai na impopularidade

o inacreditável ser

que promete por vaidade

e nunca pode atender.

A terra está saturada,

revirada e seduzida;

pesquisada e explorada,

na mão dos homens perdida.

Bendito seja o prazer

de ver a criança crescer;

é como feliz viver

a infância no envelhecer!

Villa-Lobos com grandor

marcou contento na história;

levou da música o ardor

muito além da trajetória.

A vida toda escreveu

sentimento de Brasil;

tudo que aqui floresceu

Heitor Villa-Lobos viu

O brilho do teu olhar

deixa-me atordoar de vez;

sou capaz de até cegar

se te enxergar outra vez.

Tentar a reconstituição

de um crime convencional

só vai além se o vilão

for um infeliz marginal

Céu claro, manhã de sol

vertente, suave bonança

colado pelo arrebol,

tal qual verdor da esperança.

Novo tempo, nova vida,

nova era, nova prosa...

esta é a sensação vivida

entre os amigos da trova.

Zecar
Enviado por Zecar em 09/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T15758
Classificação de conteúdo: seguro