A vida na aldeia

As relvas são mais verdes

O céu mais azul

Raios de sol aquecem a eira (*)

Fazendo o milho mais dourado

Recordo com carinho

O amanhecer orvalhado

È assim a vida na minha aldeia...

Eis que surge um Arco-íris!

Então se forma uma plateia.

Os olhares se arrimam

E os corações cheios de alegria!

Há os bandos de Andorinhas

Nas manhãs Primaveris

Seus suaves gorjeios

São um cântico feliz!

E feliz é a vida do lavrador

Dando vida a terra

Fazendo brotar os frutos

Colhendo-os com amor!

Amor à terra, amor a vida

Amor à sua aldeia querida!

Rio de Janeiro / 01/78

Eira (*) Laje cimentada usada para secagem do milho ao sol

In_Dois Povos Um Destino_Antologia poética internacional do grupo Ecos da Poesia _2006

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 17/05/2006
Código do texto: T157591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.