SER ENFERMEIRA

Existe um ser ocultado

quase nem sempre lembrado

mas de tão grande importância

como seria o médico

mas, com muito mais trabalho.

Ser Enfermeira é amor

um ato puro de vida

olhar com os olhos da alma

para aqueles que acamados

inspiram sempre cuidados

necessitando atenção.

Ser enfermeira é cuidar

estender sua mão no escuro

sem se preocupar para quem

não importando com a raça

nem condição social

com carinhos distribuídos

para todo ser humano.

Ser enfermeira é sentir

trazendo a paz nas palavras

saber conduzir um caos

procurar com calma abrandar

sem perder a paciência

em toda e qualquer urgência

onde estiver instalada.

Ser enfermeira é coragem

é vencer aos desafios

com a maior seriedade

sendo sempre responsável

sem estresse, sem cansaço

não importando a idade.

Ser enfermeira é vencer

os momentos de desgaste

mas sempre gratificante

quando coloca esperança

no coração alterado

corroído pela dor.

Ser enfermeira é confiança

tendo um sorriso nos lábios

de sentimento profundo

nas horas de recompensa

quando o homem vence a morte

ou se nasce uma criança.

Ser enfermeira é ouvir

estando sempre em presença

cuidando do ser humano

que ali se encontra abatido

no escutar suas queixas

orientando, protegendo

com um desvelo total.

Ser enfermeira é não ter hora

não se importar com o tempo

que fica em um hospital

mas em fazer suas tarefas

com a maior consciência

de que seu dever cumprido

abriu portas, trouxe a vida

a seres que enfraquecidos

estavam desesperançados.

Ser enfermeira é ter fé

na vida e no ser humano

seguir os ensinamentos

um dia lançados por Deus.

Suas mãos são o amparo

certeiro de todas as horas

a guia precisa e segura

na guerra ou tempos de paz

pra se alcançar uma cura.

Neli Neto

12.05.05

20:06hs-RJ

Minha homenagem aos enfermeiros(as),

e para minha filha Danielle,

acadêmica de Enfermagem,

no Dia do Enfermeiro.