Desabafo

Desabafo

Se eu fosse rio

Em vez de riacho

Não teria minhas águas

Um só nível abaixo

Não deixava que elas

Entrassem em barreiro

Deslizava com graça

Muito acima deles

Não lamberia as margens

Engolindo faceiro

Cobras e lagartos

De mato rasteiro

Não me atirava nas pedras

Como um ignorante

Contornaria rochedos

E seguiria adiante

Eu nunca ocultaria

Os pedregulhos no fundo

Mas sempre mostraria

Águas limpas ao mundo

Mas... riacho razinho

Águas limpas e turvas

Ainda me ardo ao sol

E me refresco das chuvas...

Ainda brinco com os galhos

Derreados sobre mim

E me derramo e espalho

Em touceiras de capim

Ora choro, ora rio

Numa corrida sem fim

Sou riacho carente

Der mais água em mim

Marilú

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 09/05/2005
Código do texto: T15837