Das pinceladas de mim

Pinto-me

de dentro pra fora

em tons de sangue rubro e brilhante...

Pinto-me

da brancura óssea

ao cérebro gris que se avermelha;

das tímidas pinceladas multicores

ao ocre da pele envelhecida...

Pinto-me

de dentro pra fora

mas a tinta vida ainda circula

(meu eu que deambula)

e não seca!

Pinto-me dia após dia

e, jamais emoldurado,

de dentro pra fora

recrio o mesmo quadro inacabado!