O Diluvio

no comum

de cada coisa

do dia

as mulheres preparando em cantoria

o de comer de todos

os homens fumando preguiçosos

-em volta de um fogo improvisado-

os afazeres interrompidos - a chuva densa que caia

enlameava os pés descalços, desde sempre escorregadios -

enquanto as crianças

desfeita a rotina

insensatamente naturais

pregavam baixinho

a próxima aventura.

a Chuva aumentando em proporções biblicas

fazia ecos estrondarem os ouvidos

presos

as dissônancias

- derradeiro vestigio

de tempos muito antigos -

não conhecidas.

do cume

da mais alta árvore vista

chegou àqueles

que mais nada podiam

o canto certeiro

de um passaro que morria.

daniel rodrigues
Enviado por daniel rodrigues em 19/05/2006
Código do texto: T158964