AMOR GAÚCHO

Nasci aqui no Rio Grande do Sul

Tenho muito orgulho do solo gaúcho

Nesta terra dou-me ao luxo

De flautear o Grêmio azul

Reverencio o Internacional

Gosto de comer churrasco

Não sorvo a bebida tradicional

O que considero um grande fiasco

Carrego dez patacas na bolsinha

Por que mais não sobrou no mês

Nem deu pra pagar o curso de inglês

Em tal a situação fui apostar na rinha

Mas o patrão desta estância

Olhando para mim, uma mulher

Disse aqui tu não mete a colher

Fazendo eu tomar distância

Com o rabo entre as pernas

Em companhia do fiel cusquinho

Rumei logo por outro caminho

A buscar companhias mais ternas

Lá pras bandas do Alegrete

Campeie viventes de montão

Festejando com carreteiro e chimarrão

Gineteando num baita piquete

Agitando num baita entrevero

Aproximou-se um gaudério

Que resolveu me tirar do sério

Fiquei mais braba que piá em cueiro

Mais ardida do que pimenta

Fui mostrar pro tal quera

Que descendo de Ana Terra

E tenho cabelo nas ventas

Então se chegou o gaúcho

Todo pilchado e bagual

Meu coração- potro infernal

Não agüentou o repuxo

Vesti-me então de prenda

fandangueie como diabo gosta

Mais faceira que laranja de amostra

E por nove meses carreguei a encomenda

Denise