O mapa do coração

Morreu o poeta.

No mapa da cidade

silêncio de passos

na Rua dos Cataventos.

Morreu o poeta.

Por que não tantos outros ?

Tornando órfãos

flores

passarinhos

o sol saudando o Guaíba

no cais

à tarde.

Morreu o poeta.

E um pouco

de humanidade

na paisagem desmaiada

de maio.