Homem ao mar

Apagaram-se as velas em alto mar

não há vento e o tempo soturno está.

A deriva se encontra a fragata

e o coração dos homens que nela está.

Eis os aventurados, desterrados, vêem-se atônitos

por terem apenas a fé como limite

Aos montes se laçam uns sobre os outros

na esperança de continuarem

o que sempre fazem

navegar mar adentro

rezar em segredo

suspirar profundo

desejar quase tudo

cantarolar dia e noite

Afim de aquietar a vida nos sonhos.

GN 24/05/2006