O Mundo da Minha Varanda


Arrasto longos retalhos
velha sombra amestrada
a lustrar meus rastros falhos
em tempos de esquecimento.

Numa escala antepassada
chego à casa do vento
num canto de avarandado
a dormir no espaço lento
em rede de renda embalada

Senhora de lábios bentos
minha avó tem voz de guia
meu avô, olhos atentos
mãos de carpintaria.

Faz recortes fantasia
numa casca de laranja
a me acordar da razão

Reparte arte em fatias
gomo, gnomo e o cromo
de mim, talhada criança,
deitada em seu coração

O cheiro da flor tem hora
nome dúbio de senhora
embala-me a dama da noite.
No sonho o gomo o cromo
o desenho na laranja
vento curado do açoite
da saudade que se arranja
batizada de quem somos.



T.Otoni

01 de setembro de 2008
 
Elane Tomich
Enviado por Elane Tomich em 29/05/2009
Reeditado em 27/10/2013
Código do texto: T1621409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.