TROVAS-7

O rio e ecologia

são atração e vaidade;

o homem que faz poesia

decanta rua e cidade

O que há de mais nobre agora

marcando encontro de amor

é o evento que em boa hora

saúda o dia do Trovador

era uma vez pequenino

vivia um sonho profundo;

carregava o Deus Menino

os pesadelos do mundo

Era uma vez um país

d mil riquezas vitais;

hoje em dia vive infeliz

com direitos desiguais.

Quem trabalha não vai longe

é o que diz o sonhador:

a melhor profissão hoje

é a de político ou cantor

Ao despeito ver-se a criança

deitar-se à rua em escalões;

dormindo ao sol da esperança

das promessas de eleições

se queres cantar de galo

com arrogância de um trovão,

um dia vais cair do galho

te espatifando no chão

Comumente aqui é normal

ver-se a corrupção crescer;

qual é o único animal

capaz de se corromper?

Quando entre nós cessará

o desprazer de se ver

governantes a ignorar

que vem do povo o poder?

Zecar
Enviado por Zecar em 11/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T16279
Classificação de conteúdo: seguro