trovas-8

O que nos põe a sofrer

nessa crença itinerante

é o não saber recorrer

perdendo a fé no restante

Certamente muito quero

ver o mundo se acertar,

mas na verdade só espero...

apenas tento sonhar

O som que vem lá de fora

agride a minha cultura;

o gosto nunca melhora,

só desalento e tortura.

Egoísta é o que sempre impõe

seu jeito de conviver;

convicto, não se compõe

mostrando um falso poder.

Meu coqueiro, meu coqueiro,

não há esperança no amor;

já esperei o ano inteiro

para que viesse e falhou.

Coqueirinho meu desdém

dá-me um pouco de atenção!

Por que deixaste meu bem

cometer tão vil traição?

Há coqueiro reflorando

antecipando a estação;

maracujá se enrolando

por fora da gestação.

Vou morrer sem ver crescer

o coqueiro que plantei;

o vejo com desprazer

do tamanho que deixei.

muito importante é na vida

não viver só de ilusão;

pois a esperança perdida

pode virar convulsão.

Zecar
Enviado por Zecar em 11/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T16280
Classificação de conteúdo: seguro