O Poder da Escolha

Isso é realmente engraçado,

algumas pessoas, talvez a maioria delas

lutam a vida toda pelo direito de escolha,

mais do que isso, chamam isso de liberdade.

Afinal, liberdade de quê?

de quem? de escolher que opções?

as que outros optaram?

Liberdade não é escolher,

liberdade é criar a própria questão,

sabendo que a escolha

sempre esteve em seu coração.

Você começa a pensar

em coisas do passado,

talvez tenha aprendido a lição.

Os quadros na parede,

de que lhe vale tal troféu?

dentro de você os livros refletem na estante.

Olá, você deixou cair o seu véu...

quem antes só havia de tentar,

agora há de conseguir.

Guiomar Baccin

Poesia publicada no livro "Antologia Nordeste de Poesia", como autor convidado - Livro produzido pela Câmara Brasileira de Jovens Escrtores.

CBJE - A casa do novo autor brasileiro.

ISBN: 978-85-7810-360-6