Vide Ferreira Gullar

“Uma parte de mim

é todo mundo:

outra parte é ninguém:

fundo sem fundo.”

Uma parte de mim,

quando quer, fala:

outra parte geralmente

cala.

Uma parte de mim

em mim confia:

outra parte

nem falta faria.

Uma parte de mim

vive sorridente – é menina:

outra parte é mulher

e desanima.

Uma parte de mim

se esconde:

outra parte bem que

tenta aparecer...

Uma parte de mim

caminha sozinha:

outra parte espera,

não sai da linha.

Uma parte de mim

é pétala:

outra parte,

espinho.

“Traduzir uma parte

na outra parte

- que é uma questão

de vida ou morte –

será arte?”

*Os trechos entre aspas são de "Traduzir-se", de Ferreira Gullar.

Belisa dos Santos
Enviado por Belisa dos Santos em 28/05/2006
Código do texto: T164697