Estradas são um grande bem!

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Estradas são um grande bem!

Algumas fugas, também!

Inspirada, peguei a auto-estrada em direção a um abrigo

Que considero seguro.

Não fui sozinha,

Pedi a Jesus para fugir comigo.

Mais adiante,

Na estradinha de terra,

Como se tivéssemos combinado,

Esperava-me um anjo louro que gosta de abrir porteiras...

Não precisei descer do carro,

O anjo abriu a cancela pra mim!

Na hora do deserto,

Vi marcas de patas na areia,

Sinais de patadas animalescas mal direcionadas,

Miragens de cenas quase dantescas,

Rachaduras na terra árida,

Falta de pontos de referência,

Inclemência do clima

E inocência das crianças...

Desato amarras,

Solto-me...

E salto o obstáculo que é o espetáculo

Do cascavel enrodilhado, pronto para o bote!

Rapel na alta falésia,

Falência da memória, amnésia,

Magnânima, a força da infância dinamiza a vida

Contida em cada célula.

A cada cédula de Euro,

A Europa se gasta e desgasta

Na profusão de suas nacionalidades...

Na confusão, economizo divisas.

Chovem palavras paliativas sobre áreas radioativas...

Não é vergonha fugir

Quando a força é pequena

Contra adversário mais forte!

Até a Sagrada Família precisou fugir para o Egito

Por causa do rei Herodes

Que queria matar o Menino!

“Se ficar, o bicho pega,

Se orar, o bicho foge...”

Com certeza!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/06/2009
Código do texto: T1650475