Simplesmente, poesia

De que é feito o verso?

Do tudo e do nada,

Do eterno e do provisório,

Do ontem, hoje e amanhã,

Do seco e do molhado,

Da noite e do dia,

Do som e do silêncio,

Da tristeza e da alegria.

O verso é feito:

Da paz e da guerra,

Do drama e da comédia,

Do sagrado e do profano,

Erudito e popular,

Do celeste e do mundano,

Água, terra, fogo e ar.

A poesia,

é a alquimia da palavra:

terrena e universal,

finita e infinita,

democrática e tirana

douta e leiga,

acadêmica e primitiva,

alfa e ômega

ou simplesmente:

poesia.