Desiderato

A vida é o que fazemos ser,

Hora bonança, hora temporal ,

Intercalar de noite e amanhecer.

Como em ondas

Vem o bem e o mal,

Na alternância do aprender viver.

Parte do destino está escrita,

Outra está por escrever (ou reescrever).

Nossa caneta é o livre arbítrio...

Comemorar? Ou arrepender?

Qual tua escolha?

Qual tua opção?

Não culpe aos outros,

Não culpe a Deus,

Se permitiste a vida escolher por ti,

E o acaso garatujas escrever.

Assuma agora do teu desiderato a autoria,

Não terceirize teu existir,

tua vida,

ninguém mais pode viver.