Alegria da tristeza

Perto de mim

Tristeza parece estar feliz

De tão grande desalento

A vida? Postou-se ao vento,

Perdera o rumo, tormento.

Decerto choraria a tristeza

Se me vir à mesa

Tentando fazer das lágrimas

Versos que não merecem palmas

A penumbra cadente brilha

Quando comparada comigo

A mãe desiste da filha

E corre para me dar abrigo

A morte vive a sorrir

De meu extenuar eremita,

Do olhar taciturno que ela imita

Tentando de mínima, se dirimir.

O niilista nunca foi tão otimista

Ao ver quão a alegria de mim dista

Junto ao rosicler oiro

Voou o melro azul

Para cessar o choro

Fizeram-se num.

Assim fiquei,

Longe de mim