Reencontros

Acontece que, às vezes,

mesmo o mundo sendo imenso

com multidões se perdendo,

há sempre uma liga, uma luz.

Um abraço aguardado,

um olhar buscando espaço

um sorriso que reluz.

Alguns ágeis, atentos

Outros, se cegando de repente

em meio ao foco de luz.

São descaminhos, são imagens

que rápidas como miragens

confundem a multiplicidade

dos gestos em abordagens.

Tantos olhares desatentos,

tantas mãos se recolhendo

que um olhar se concentra

apenas num gesto atento

E o abraço aguardado

desfaz-se de tanta fumaça

e acolhe o ser por inteiro...