O Poeta Reviveu.

Levanta, poeta!

Mostra a todos que não morreste!

Que farás as mais belas poesias de Amor!

Que nunca foste vagabundo,

mas que levas a dor do mundo

em cima dos ombros teus!

Por esse versejar com teu pinho,

pensam mal de ti!

Não sabem que compões a Vida!

Que teu Amor é dado a todos os transeuntes!

Que olhas a Lua, como companheira,

e pedes às Estrelas que não sumam dos dias teus!

Que fazes versos, as vezes, mingüados de Esperança,

e, no entanto, só dás a Paz

dos dias meus!

Levanta, Poeta!

Mostra a essa pleiade o que podes fazer,

mesmo estando mudo!

Tira a mordaça que te impuseram

Grita toda a tua dor,

sinta todo o Meu Amor,

mas não morras, Poeta, por favor!

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 13/05/2005
Código do texto: T16780
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.