Décimo terceiro dia

Dizer eu quero

Meu egoísmo, meu mundo, meu início

Meu anti-princípio

Meu raciocínio arbitrário

Quero que todos finjam que não sou

Todos fingem, declínios

Quero que o todo venha a mim

Quero estar longe do fim

Mesmo estando tão próximo

Quero me iludir, me persuadir

Me comprimir a algo que jamais fui

Esqueço minha derivação

Faço do instante uma vida em vão

Rogo escuridão

E com mais alguns quereres tão meus

Me distraio, me remonto

Me invento no outono

A folha caiu, eu não notei

Alguém aplaudiu

O porquê eu nem mesmo sei.