Renasce em mim, a criança que crê e sonha

Pequenina, menina-moça,

lavando louça, tecendo sonhos...

Brincando de boneca, projetava sonhos.

Construía mitos, castelos celestes,

E acreditei, e sonhei..sonhei...

A vida seria colorida,

o amor florindo a vida,

Rebentos, netos, à mesa p'ro Natal...

Quantos sonhos acalentou o EU criança...

Crescer doeu, pisoteou nos sonhos meus;

e a criança em mim chorou, esbravejou...

Perdeu as ilusões, seu arco-íris perdeu a cor

e em preto e branco se transformou.

O adulto apareceu, a eterna implicância...

A desesperança, o ceticismo aniquilando a infância...

A criança que dormitava, em plena letargia;

Se rebelou, voltou a tona, como numa magia.

Essa porção criança que, hoje, sou

Acredita, outra vez, em sonhos, no amor;

Em um mundo mais colorido, nos amigos o valor,

Na natureza, nos animais e nos seus iguais;

Na renovação e na beleza da vida!

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 13/05/2005
Código do texto: T16793