Pecado

Angélica T. Almstadter

Foges do teu pecado, pois a alma te condena

No mundo desgarrado, mais ela se apequena;

Enquanto distante, tanto mais a angústia te apena

Foges do teu desejo, pois que a carne te envenena.

Do corpo, morada e desatino desenfreado;

Levas o insuspeito domínio aparentado,

Então longe do pecado, escondes o recado,

Que a cabeça já reconhece como desbotado.

Foges do anseio que tanto a alma padece,

Longe não há que provar o que não acontece;

Das chamas que só experimentas em prece,

Vestígio da vertigem que sem pudor, envelhece.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 13/05/2005
Código do texto: T16810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.