Triste dia

Triste dia, com certeza,

eu, ali, no fórum, sentada àquela mesa,

frente-a-frente com meu passado.

Nem ousei olhar pro lado...

Para aquele que, junto a mim, um dia, sonhou;

planos teceu; dias e noites dividiu;

acreditou que para sempre seria...

Hoje, armado de punhal letal,

fez-se de meu algoz

e, como animal feroz,

atacou-me com mentiras,

tramóias e covardias.

De repente senti que em mim algo morria:

era o ódio que por ele sentira,

pela covardia e mal que me fez, um dia,

restando-me, apenas, a indiferença,

único sentimento que pode ele merecer.

O ódio morria, porque, lá fora

daquela sala de audiência,

esperava-me com ansiedade, carinho e amor

aquele que fez meu coração reflorescer,

minha força, minha estrela-guia, meu bem querer,

dando-me a certeza de que, por pior que seja o dia,

haverá, sempre, um novo amanhecer!

Barra do Garças, MT - 19/12/03

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 14/05/2005
Código do texto: T16840