Velejando as Nuvens

Eu gosto de me distrair olhando o céu,

As nuvens se movendo para o outro lado

E os sonhos vagando por aí.

Brincar de imaginar formatos para nuvens

É o mesmo que poetar sonhos;

A nuvem que parece um barco

Navegando pelas águas do oceano.

E agora parece um coração ferido

Com um enorme espaço vazio

Encharcado pelas águas deste mar azul.

De repente fez-se uma ponte de saudade

Quando eu estava no meio do caminho

A ponte desapareceu,

E eu caí no fundo do mar.

Quando eu percebi o céu estava nublado

O sonho havia terminado

Apenas a verdade começava a se formar:

A tempestade da solidão!

Movendo o meu barco para o fim do mundo.

* Este texto foi premiado em terceiro lugar na categoria Juvenil do concurso literário "I Ciranda de poesias de Londrina" em 2002.

Bruno Marques
Enviado por Bruno Marques em 03/06/2006
Código do texto: T168435